Depuis quelque temps déjà une recette de soupe avait piqué ma curiosité sur le site Délice du monde et comme j'ai beaucoup de carotte à passé a cause de mon jardin, j'y ai vue une bonne occasion d'utiliser mes beau légume orange,alors j'ai fait la recette telle qu'elle était inscrite. J'attendais beaucoup de cette recette,car j'adore le lait de coco et les carottes, mais malheureusement les épices prennent trop de place dans la bouche, on ne goûte presque plus le goût des carottes et je n'ai pas goûté le coconut. J'ai été très déçu de gaspillé près de 1kg de carotte pour cela, mais comme je n'aime pas le gaspillage, je vais sûrement trouvé quelque chose a faire avec cela. Alors je vous laisse quand même la recette original, mais je vous avertit....coupé sur les épices, a moins que vous aimiez vraiment cela!!
Ingrédients
1- Épluchez et coupez les carottes en rondelles. 2- Mettez-les dans une cocotte remplie d'eau salée (ou bouillon de légume) et laissez cuire 30 minutes environ à feu doux après ébullition. Il faut que les carottes soient très tendres. 3- Hors du feu, ajoutez les épices, les échalotes crus coupés en morceaux et le lait de coco. Mixez finement et rectifiez l'assaisonnement. Bon appétit |
Je suis quand même très curieuse de l'essayer. Je vais tenter avec la moitié des épices et j'ajusterai.
RépondreSupprimerMerci!
C'est vrai que les épices sont en bonne quantité, mais je trouve tout de même qu'elle a l'air sympa cette soupe!
RépondreSupprimer*Nath...excellente idée!! Je te souhait un meilleur succès que moi loll
RépondreSupprimer*Kim...elle est pas trop pire mais moi qui est fana de soupe au carotte, j'ai été déçue!