mercredi 21 septembre 2011

Épaule de porc BBQ à la mijoteuse


Aujourd'hui, je vous présente une recette de porc de notre cher Ricardo dont j'ai déniché la recette ici. Je suis littéralement tombé amoureuse de la viande,car elle s'effilochait a la fourchette et elle n'était pas sec. Je ne suis pas la seul a avoir apprécier,car m.marmite a beaucoup aimé lui aussi, donc sans plus attendre je vous laisse la recette.


Ingrédients 



  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates italiennes, égouttées
  • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
  • 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de sauce Worcestershire 
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mélasse
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 1 oignon, haché grossièrement
  • 2 gousses d'ail
  • Tabasco, au goût
  • 1 rôti dépaule de porc de 1,8 kg (4 lb) avec ou sans os, déficelé
  • sel et poivre au goût 

1.
Au mélangeur, réduire en purée lisse tous les ingrédients sauf le porc. Saler et poivrer.
2.
Saler et poivrer le rôti. Le déposer dans la mijoteuse avec la sauce. Couvrir et cuire à chaleur douce pendant environ 8 heures. On peut réduire le temps de cuisson à 6 heures en réglant la mijoteuse à chaleur élevée.
3.
Réserver la viande sur une assiette et couvrir de papier d'aluminium. Laisser tiédir 15 minutes et effilocher la viande à laide dune fourchette.
4.
Entre-temps, dans une casserole, porter la sauce à ébullition et laisser réduire de moitié ou jusqu'à ce quelle soit sirupeuse. Ajouter la viande et bien mélanger. 

Bon appétit 

2 commentaires:

  1. J'adore ce genre de plat!! Tes z'images donnent faim:)

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  2. ***nancy...oups j'ai vue ton commentaire un peu en retard, merci beaucoup ma belle nancy!!! Les tiennes aussi!

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