lundi 26 septembre 2011

Tarte au framboise et crème patissière


Aujourd'hui, je vous présente une recette que sûrement quelques personnes connaissent dans la blogosphère, une tarte au framboise et crème pâtissière...un vrai pêché!! Je  cherchais un dessert facile et bon que je pourrais faire a mon copain et j'ai déniché la bonne sur recette du Québec, mais j'ai utilisé une recette de crème pâtissière fait au micro-onde au lieu de celle fait au bain-marie ou au chaudron, moins compliqué, plus vite et aussi bonne. Je dois vous avertir que c'est la seule photo que je possède,car je n'ai pas attendu assez longtemps pour que sa prenne et la tarte c'est littéralement effondré, c'est a peine si je la servait dans un bol pour que sa se mange mieux, donc ne pas faire comme moi et être trop gourmande et vouloir manger trop vite...loll

Ingrédients 


1 croûte à tarte déjà cuite (moi 21 po)


Crème pâtissière 


1/2 tasse (125 ml) sucre 
5 c.à soupe (75 ml) farine tout-usage 
1 pincée sel 
2 tasses (500 ml) lait 
2 oeufs 
1 c.à thé (5 ml) essence de vanille 
2 c.à thé (10 ml) beurre 



Garniture aux framboises 


1 paquet de Jello à la framboise (environ 85 g) 
2 tasses d'eau bouillante 
3/4 de tasse de sucre 
2 c. à table de fécule de maïs (diluée dans un peu d'eau froide) 
2 tasses ou plus de framboises (surgelées ou non)



Préparation 


Crème Pâtissière 

  1. 1-  Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.

  2. 2-  Incorporer le lait et bien mélanger.

  3. 3- Avec un four micro-ondes 700 watts, cuire à 
    haute intensité (High) de 4 à 6 minutes, davantage, si l'on utilise du lait à 2%. Brasser avec un fouet durant la cuisson 3 fois.

  4. 4- Ajouter les oeufs, un à la fois, en fouettant bien entre chaque addition.

  5. 5- Ajouter la vanille et le beurre.

  6. 6- Cuire à 70% en remuant 2 fois, pendant 2 à 4 minutes. Il faut bien surveiller la cuisson et vérifier la consistance de la crème pâtissière.

  7. 7- Refroidir légèrement avant d'utiliser. 

    Garniture aux framboises 

    1. 1- Faire bouillir ensemble l'eau, le sucre et le Jello. Quand ça bout, ajouter les framboises.

    2. 2- Laisser bouillir à nouveau. Quand ça bout à nouveau, ajouter la fécule diluée et retirer du feu.

    3. 3- Verser dans les croûtes où il y a déjà la crème pâtissière.

    4. 4- Mettre au réfrigérateur environ 12 heures pour solidifier. 

      Bon Appétit 

4 commentaires:

  1. Voilà une recette intéressante! Je note tout de suite! Caro

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  2. J'adore les tartes aux fruits avec une base de crème pâtissière, c'est tellement bon!

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  3. Hi!hi!! Contente de constater que je ne suis pas tuseule à être vite sur le couteau:)

    Belle recette. J'adore la crème pâtissière!!!!!

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  4. **Caro...Je te la conseil fortement!!

    **kim...Oui effectivement!!

    **Nancy...non tu n'es pas la seule a être gourmande!

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