mercredi 14 septembre 2011

Biscuit aux pépite de chocolat



Définitivement les meilleurs biscuit aux chocolat!! Je me cherchais une recette famillial que je pourrais transmettre a mes enfants et voici, j'ai trouvé LA recette  sur le site de Jasmine. J'adopte la recette c'est certain, simple et tellement bonne. J'ai profité de l'occasion pour faire la recette avec le garçon de mon copain qui commence tout juste à lire sérieusement. Il était tellement fier de m'aider a choisir les ingrédients et à les comptés, qu'il trouvait encore meilleur ces biscuits. Je vous laisse donc la recette sans modifications....


Ingrédients 


2 tasses de farine tout usage 
1 c. à thé de sel
3/4 de c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse (225 gr) de beurre non salé, à température ambiante
1 tasse de sucre
2/3 de tasse de cassonade blonde, tassée
2 c. à thé d'extrait de vanille pure
2 gros oeufs
12 onces (340 gr) de chocolat mi-sucé, coupé en petits morceaux, ou 2 tasses bien débordantes de pépites de chocolat



1-Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Réserver.

2-Dans un second bol, battre le beurre en crème au batteur électrique à vitesse moyenne pour une minute.


3-Ajouter le sucre et la cassonade et battre encore 2 minutes pour bien combiner.


4- Ajouter la vanille. Ajouter les oeufs, un à un, en battant bien entre chaque addition pour une minute. 


5-Réduire la vitesse du batteur au plus bas et ajouter les ingrédients secs en 3 fois, en mélangeant juste assez pour intégrer. 


6-Incorporer ensuite le chocolat et les noix (si désiré) à la cuillère de bois ou à la spatule.



7- Couvrir le bol d'une pellicule plastique et réfrigérer pour au moins 24 heures, ou jusqu'à 3 jours.
8- Après le temps de pause, préchauffer le four à 375 degrees F avec la grille au centre.
9- Recouvrir deux plaques à biscuits de papier parchemin. Déposer la pâte sur la plaque en petite boule d'une dimension d'une cuillère à table, en laissant beaucoup d'espace entre chaque boule (au moins 2 pouces). Enfourner les plaques une à la fois pour 10 à 12 minutes en les tournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur le pourtour et pas vraiment colorés au centre. Ne pas trop cuire.

10- Laisser reposer les biscuits 1 minute sur les plaques, puis décoller avec une spatule et placer sur une grille pour laisser refroidir complètement.









À Déguster avec un grand verre de lait 


Bon appétit 



1 commentaire:

  1. C'est vrai que ces biscuits ont l'air tellement bons! C'est pas mal difficile de trouver LA meilleure recette, tout le monde a ses standards, moelleux, secs, avec des noix...

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