Ce soir, pour souper je n'avais aucune idée quoi faire à manger et c'est en fouillant dans mon congélateur que j'ai trouvé mon inspiration, un sac de crevette. J'ai aussitôt pensé à faire un sauté style thaï et j'ai fais un très bon choix, car M.marmite en aurait bien pris une deuxième assiette, mais il n'en restait juste assez pour mon lunch, donc meilleur chance la prochaine fois.
Ingrédient
500 gr de crevette, non-cuite, déveiné et décortiqué
2 c.à soupe d'huile d'olive
2 c.à soupe de vinaigre balsamique
2 c.à soupe de sauce soya
2 c.à soupe de sauce sweet chili
1 c.à soupe de miel
1/4 tasse de bouillon de poulet
2 branches de cèleris coupé tranche fine
1 oignon haché
2 carottes coupé en dès
1 gousse d'aile haché finement
1- faire revenir les oignon avec l'huile d'olive, jusqu'à se qu'il soit translucide.
2- Ajouter ensuite les carottes, faire revenir pendant 5 minutes avant d'ajouter le cèleri.
3- Incorporer par la suite le bouillon de poulet, laisser les légumes absorbé le bouillon avant d'ajouter les crevettes.
4- Faire cuire jusqu'à se qu'il soit rose puis ajouter le vinaigre balsamique,sauce soya, sauce sweet chili et le miel.
5- Faire revenir le tout pendant quelque minute puis servir avec du riz basmati.
Bon Appétit
Les petits sautés improvisés font toujours plaisir!
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