mercredi 2 mars 2011
Sauté de porc aux asperges
Travaillant de nuit, 48heures semaine, il faut beaucoup d'organisation dans ma cuisine pour préparer les souper et les lunchs de M.marmite et moi. Vous comprendrez alors que nos repas sont décidé d'avance pour le restant de la semaine. Malgré cette routine militaire, il m'arrive parfois de faire le pacha et de resté 15minutes de trop dans mon lit, mais j'ai la chance d'avoir un homme merveilleux qui accepte de me donné un gros coup de main. D'ailleurs, la recette que je vous présente aujourd'hui, c'est l'homme qui l'a préparer et je lui rend hommage en vous la présentant, car c'était absolument fabuleux.
J'ai remarqué que chez beaucoup de copinautes, le porc était à l'honneur. Donc, je suis la vague avec cette recette de sauté déniché par mon amour sur Métro.ca. Vous la recommande si vous appréciez les plat avec une touche asiatique.
Ingrédients
1lb de filet de porc coupé en cube
60 ml de jus d'orange
30 ml de sauce soja
15 ml de miel liquide
15 ml d'eau
1/2 c.à table de gingembre frais râpé
1 c.à thé de fécule de maïs
2 ml d'huile de sésame
30 ml d'huile végétale
3 oignons vert coupé en morceaux
1 lb d'asperges coupé en morceaux de 5cm
1 tasse de poivron rouge coupé en morceaux
1/2 tasse de bouillon de poulet
2 c.à thé de grain de sésame grillés (facultatif)
1- Dans un bol, mélanger ensemble le jus d'orange, la sauce soja, le miel, l'eau, le gingembre, la fécule de maïs et l'huile de sésame. Réserver
2- Dans un wok, chauffez 15 ml d'huile végétal à feu moyen-vif. Ajouter les oignons verts et faire cuire pendant 30 secondes. Ajouter le porc en deux fois et cuire en remuant pendant 2-3min jusqu'à se qu'ils soient bien doré. Réservez au chaud
3- Dans le même wok, faire chauffez le reste de l'huile végétale à feu moyen-vif. Ajouter les asperges et les poivrons et cuire en brassant pendant 1 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, cuire pendant 2-3 min ou jusqu'à se que les asperges soit tendre, mais encore croquante.
4- Remettre la préparation de porc dans le wok. Verser la sauce réservée et cuire 2minutes jusqu'à ce qu'elle aille épaissi , en remuant pour que tout les ingrédients soient bien enrobé. Servir.
Encore une fois, j'ai fais des jaloux au travail....
Bon Appétit
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Cette recette pleine d'asperges et de porc me plaît beaucoup. Tu ne l'as pas facile, dis donc... 48 heures de nuit... Ça doit être épuisant parfois. Cette recette est super!
RépondreSupprimerWow!! Quel bo plat!!!!!! Moi qui adore le porc et les asperges.Ici l'homme fait cuire des hot~dog lol!!!!! Je comprends bien la jalousie à ton travail:)
RépondreSupprimerBonne journée Mary !
*kim : Ne t'en fais pas pour moi...j'adore mon travail alors c'est toujours plus facile ainsi.
RépondreSupprimer*Nancy: Merci!!mais c'est bon des hot-dogs loll!!
Bonne Journée a vous deux!!
une assiette riche en saveurs et en couleurs, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée