mercredi 23 mars 2011

Pain à l'huile d'olive (MAP)


Quoi de mieux que la délicate odeur du pain lors du réveil? Je dirais de mangé du bon pain chaud fait maison...mmm. Vous aurez donc compris que j'ai ressortit ma machine à pain mais je dois faire une confession, habituellement c'est M.Marmite qui joue avec cette machine, car au début lors de l'achat de cette bête, j'étais plutôt sceptique qu'une machine fasse le travaille qu'un être humain peu très bien accomplir avec ses mains mais je dois avoué que je ne suis pas convertit mais convainque de l'efficacité de cette machine. J'ai donc décidé de m'essayer mais j'ai presque passé une nuit blanche à m'inquiété de se que donnerait le résultat, est-ce que j'avais choisi le bon programme? (oui), est-ce que j'avais mis le bon poids ? (oui) est-ce que j'avais bien programmé l'heure a laquelle je voulais que mon pain sois près?....Bref je dois m'être lever 10 fois dans la nuit pour vérifier que tout était correct, une vraie mère poule...loll!!

J'ai déniché cette recette de pain dans le livret de recette qui vient avec la machine. Une recette simple et sans artifice.


Bon je sais que la forme à l'air un peu bizarre, c'est parce que ma cuve était trop grande pour la quantité d'ingrédients que j'avais et son aspect fripé vient du fait que j'ai eu quelque pépin a sortit ma mie de la cuve...

Ingrédients 

280 ml d'eau
3 c.à soupe d'huile d'olive
2 1/2 c.à thé de sucre
1 1/2 c.à thé de sel
500 gr de farine pour pain
2 1/2 c.à thé de levure pour machine à pain

1- Mettre tous les ingrédients dans cette ordre dans la cuve de votre machine, choisir le programme pain blanc ou normal, choisir le poids pour 1.5lb ou 750 gr et choisir la couleur de votre croûte que vous désirez, moi j'ai choisi moyen, puis programmer pour l'heure à laquelle vous désirez dégusté votre pain et appuyer sur Start.



Le pain est moelleux et pas trop lourd, un vrai délice!!

p.s. Je compte bien réutilisé plus souvent ma machine...loll

Bon appétit

1 commentaire:

  1. Délicieux ton pain, miam à refaire c'est certain..j'ai utilisé la cuisson dans une cocotte...à voir sur mon blog :)

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