samedi 26 février 2011

Goulash à la Hongroise, à la mijoteuse


Me revoici, je suis désolé si je n'ai pas publié de message depuis un moment. J'ai eu une semaine de fou et la dernière des choses qui me tentait en arrivant de travailler le matin était malheureusement de faire a manger,mais bon ses terribles jours sont derrière moi. Alors aujourd'hui, je vous conseille un excellent ragoût pour vous réchauffez. J'ai trouvé cette recette dans mon livre de recette favori: Cuisine réconfortante. 




Disons que mon repas a fait plusieurs jaloux cette nuit au travail,alors je ne vous fait pas languir plus longtemps.

Ingrédients 


3 tasses d'oignon haché
1 poivron rouge ou vert,paré et haché
3 gousses d'ail, émincées
3 lb de cubes de porc
farine tout usage
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 boite de 156 ml (5.5oz) de concentré de tomate
1/2 tasse d'eau
4 c.à thé de paprika hongrois (n/a: moi j'ai utiliser du régulier)
1 pincée de sel
1 c.à thé de poivre moulu

1- Dans la mijoteuse, déposez les oignons, le poivron et l'ail.

2- Enrobez les cubes de viande de farine et faites-les dorer dans le beurre et l'huile. Déposez ensuite sur les légumes dans la mijoteuse.

3- Mélangez le concentré de tomate, l'eau, le paprika, le sel et le poivre. En napper la viande.

4- Cuire dans la mijoteuse à basse intensité 10heures ou à haute intensité 6heures. Remuez et Servez.

5- Accompagnez de nouilles au beurre.

Si vous voulez plus d'authenticité servir avec de la crème sûre.

Vous pouvez facilement remplacer le porc par du boeuf ou de l'agneau.

Bon appétit


1 commentaire:

  1. Ce p'tit ragoût a clairement fait des jaloux, il a l'air tellement bon!

    RépondreSupprimer