lundi 14 février 2011
Gâteau chocolaté au coeur fondant
Bonne St-Valentin!!
En cette belle journée du mois de février, je vous offre une recette digne des plus cochonne St-Valentin que j'ai déniché dans mon magazine Je Cuisine: Desserts Irrésistibles. Bon je sais que mon titre indique coeur fondant, mais si vous faite cette recette ne faite pas comme moi et le laissé 2 minutes de trop dans le four...
J'ai apporté une petite modification dans la recette, car elle demandait du piment d'Espelette. A la place, j'ai utilisé du chocolat noir à l'orange, parce que M.Marmite et son fils ne raffole pas du mariage épice et dessert, mais je vais quand même vous fournir la recette originale.
J'ai fait ce gâteau à l'occasion de notre souper annuel en famille pour la St-Valentin et tout le monde a bien apprécier, prendre note qu'une boule de crème glacé à la vanille et un grand verre de lait s'impose,car le gâteau est très très très chocolaté.
Ingrédients
400 gr (1lb) de chocolat noir 70% (moi: 200 gr de chocolat noir à l'orange et 200 gr de chocolat noir 70%)
1 tasse de sucre
125 ml de beurre fondu
5 ml de piment d'Espelette (moi: pas mis)
6 oeufs battu
1/2 tasse de farine tamisée
1- Préchauffer le four à 450'F.
2- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
3- Dans un bol fouetter le sucre avec le beurre fondu pendant 3 à 4 minutes.
4- Incorporer le chocolat fondu et le piment à l'aide d'une cuillère de bois, puis les oeufs battu.
5- Ajouter graduellement la farine et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
6- Beurrer généreusement une assiette à tarte de 23cm de diamètre et y verser la préparation.
7- Cuire au four pendant 15 à 18minutes, jusqu'à ce que le dessus croûte légèrement.
8- Couvrir et laissé tiédir, puis réfrigérer de 2 à 3heures.
C'est presque qu'un péché de prendre une bouchée de se gâteau!!
Bon appétit
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enchante de decouvrir ton blog.. en commençant par ce gateau bien gourmand.. a bientot
RépondreSupprimeralimonia
Je prend note de ce dessert qui me semble très bon.
RépondreSupprimerBonne journée Mary :-)
Je découvre avec plaisir ce blog ce matin! Un gâteau vraiment très alléchant! J'en piquerais bien un petit bout hihih ;)
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