mercredi 27 juillet 2011
Retour et Muffin aux bleuets
Coucou, je suis revenue!!!
Vous m'avez vraiment manqué, même si je prenais quelque minutes chaque jour pour venir vous lire, mais la je suis de retour et je compte bien rattrapez le temps perdu. Première des choses quelques petites nouvelle, Moi et M.marmite sommes dans notre nouveau chez nous depuis le début de juillet, nous sommes pas mal tout installer mais il reste quelque petite choses qui traîne ici et la. Mon Jardin pousse a vue d'oeil, j'avais apporté mon appareil photo hier pour prendre quelque cliché histoire de vous montrez l'évolution depuis la dernière fois que j'ai écris sur mon blog, mais j'ai finalement oublié d'en prendre, nous avons commencé a mangé des concombres et les patates de mon grand-papa sont déjà prête, j'en ai justement rapporté quelque une. Hier moi et mon père, nous avons croqué dans notre premier piment Cayenne d'un beau rouge rubis....Ayayaille!!! Il ne faisait pas plus que 10 cm, mais il était fort en sapristi, nous avons eu le hoquet pendant 5minutes et le nez qui coulait, mais il était tellement bon....hihihi!!
Je suis tout énervée car avec tout les beau légumes qui pousse, j'ai plein d'idée de recette que je veux essayer. Mais chaque chose en sont temps, et c'est temps-ci, c'est les bleuets qui sont à l'honneur. J'ai donc décidé comme recette de retour de partagez une recette de muffin aux bleuets que j'ai déniché ici. Sans plus attendre voici donc la recette....
Ingrédients
1 tasse de gruau
1 tasse de lait sur ***
1 tasse de farine
1 c.à thé de poudre à pâte
1/2 c.à thé de soda
1/2 c.à thé de sel
1/2 tasse de sucre
1 oeuf battu
4 c.à soupe d'huile végétal
1/2 tasse de bleuets
*** Pour faire surir le lait, ajouté 1 c.à soupe de vinaigre par tasse de lait***
1- Préchauffez le four a 400'F
2- Dans un bol, verser le lait sur le gruau.
3- Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel. Ajouter les bleuets.
4- Incorporer le Mélange de farine au gruau, ajouter ensuite le sucre, l'oeuf et l'huile, mélanger le tout jusqu'à se que la farine soit bien incorporer.
5- Verser le mélange dans les moules à muffins, cuire environ 20minutes.
Excellent pour un petit creux!!
J'ai doublé la recette, car elle ne donne que 12 muffins et ici 12 muffins, sa ne fait pas long feu!!
Bon Appétit
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J'aime bien ces muffins à faire avec des beaux bleuets du Québec!
RépondreSupprimerBon retour Mary, je me demandais justement hier quand est-ce qu'on te reverrais. Hum bien jolis ces muffins et certainement très bons en plus.
RépondreSupprimerBonne journée :-)
xx
**Kim: Ils sont tellement bon en plus cette année, je retourne en cueillir dimanche!!
RépondreSupprimer**Isa: Moi aussi je pensais justement a toi, j'avais hâte de retrouvé tes merveilleux commentaire! Je te conseille de les essayer...ils sont a tombé mes muffins!!