mardi 24 mai 2011

Fraises décadente au chocolat et crème fouetté



Je prend quelques minutes se matin avant d’aller faire dodo pour partager un dessert décadent et gourmand que j’ai préparé en fin de semaine, une verre (ou coupe) de fraise à la crème fouetté et au chocolat…trop bon!!!. Je n’ai pas suivi de recette, j’ai été avec se que j’avais sous la main question de vider un peu le contenu de mon frigo. J’avais un restant de chocolat à fondue et de belle grosse fraise qui demandait juste à être mangé. Je vous laisse donc la recette que j’ai fait à peu près.


Ingrédients

Fondue au chocolat

1 lb de chocolat noir
½ bte de lait de noix de coco
2 c. à soupe de rhum brun

1- Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le lait de noix de coco et le rhum, bien remuez.

2-Gardez-vous ½ tasse de votre préparation et avec le reste, servir chaud avec des fruits. 

Crème fouetté

1 tasse de crème 35 % à fouetter
¼  tasse de sucre
1 c. à thé d’extrait de vanille

1- Battre tous les ingrédients ensemble à l’aide d’un batteur à main jusqu’à l’obtention de pic ferme. Réservez.


Assemblage

2 tasses de fraises coupés

1-Diviser la première tasse de fraise en 3 et mettre dans le fond des verres.

2- Mettre 2 c. à soupe de chocolat dans chaque verre dessus les fraises.

3- Diviser votre crème fouetté en 3 et répartir dans les verres.

4- Couvrir avec l’autre tasse de fraise les trois récipients et ajouter encore 2.c à soupe de chocolat

Simple et décadent



Bon appétit 

2 commentaires:

  1. Un p'tit dessert fort simple qui doit faire bien plaisir!

    RépondreSupprimer
  2. Je dirais même un dessert vite fait quand la visite s'invite a la maison...hihi!!

    RépondreSupprimer