mercredi 25 mai 2011

Crêpe a l'eau pétillante



Dernièrement , j’ai préparé d’excellente crêpe dont j’ai déniché la recette sur le blog de Isa, ma Co-citoyenne de Granby. Au départ, la recette doit être fait avec du 7up , mais comme nous ne buvons pas de liqueur à la maison, je l’ai remplacé par de l’eau pétillante ( moi Perrier), plus santé tant qu’à moi et sa donne le même résultat qu’avec de la liqueur, comment je sais…mon paternel nous faisais souvent des crêpes avec du 7up lors des brunchs dominicaux. M. marmite et moi avons bien aimé le côté léger que donne les bulles dans la pâte. Servie avec une tonne de sirop d’érable, c’était un délice.




Ingrédients

2 œufs
1 c. à soupe de margarine
¼ c. à thé de sel
2 tasses de farine
1c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de soda
¾ tasse de lait
1 tasse d’eau pétillante (ou 7up si désiré)

1- Dans un bol mélanger les ingrédients sec ensemble.Réserver.

2- Dans un autre bol mélanger les liquides et incorporer au premier mélange.

3- Faire cuire les crêpes de la façon qui vous convient.




Bon Appétit 


3 commentaires:

  1. Ces crêpes ont l'air très bonnes. Bonne idée le p'tit pétillant. Je n'ai jamais essayé... Ça m'intrigue!

    RépondreSupprimer
  2. Chère concitoyenne, je suis bien contente que vous ayez aimé et bonne idée d'y mettre de l'eau pétillante en remplacement de la liqueur. Merci pour le clin d'oeil. xx

    RépondreSupprimer
  3. Merci a vous deux pour les beau commentaire et de rien Isa sa ma fait plaisir, j'adore ton blog!!

    Mary

    RépondreSupprimer