lundi 11 avril 2011

Muffin aux bleuets et gruau


Depuis quelque temps déjà j'avais une intense envie de mangé des bleuets et j'ai donc décidé en fin de semaine de me faire plaisir et de me préparer une fournée de muffin pour la semaine. Je peux vous assurez qu'avec la recette que j'ai déniché ici, mon envie de bleuet a été comblé. Je ne suis pas la seule à les avoir apprécier, car mes hommes ont réclamé leur part eux aussi tout au long de la fin de semaine.

Je vous laisse donc la recette avec les changements que j'ai apporté a la recette pour qu'elle soit plus santé. J'espère qu'elle vous plaira, moi je compte bien la refaire lorsque les bleuets du Québec seront sur nos tablettes.


Ingrédients 


1 1/2 tasse de gruau
1 1/2 tasse de lait
2 oeufs
1 tasse de sucre
1/2 tasse de yogourt nature
1 c.à thé d'essence de vanille
1 1/2 tasse de farine non blanchie
1 c.à table de poudre à pâte
1/2 c.à thé de bicarbonate de soude
3 tasses de bleuet

1- Partir le four à 350 'F.

2- Mélanger ensemble le gruau et le lait, laisser reposé.

3- Pendant se temps, mélanger les oeufs, le sucre, la vanille et le yogourt jusqu'à obtenir une texture onctueuse, réservé.

4- Mélanger tous les ingrédients sec ensemble sauf les bleuet.

5- Incorporer le mélange de gruau au mélange d'oeufs et ensuite ajoutez les ingrédients sec en trois fois sans toutefois trop mélanger entre chaque ajout.

6- Ajouter par la suite les bleuets encore une fois sans trop brassé le tout.

7- Répartir le tout dans vos moules a muffins, cuire au four pendant 25min sur la grille du haut.


Donne 24 muffins de grosseur standard.

Bon appétit

3 commentaires:

  1. Ils ont l'air bien bons ces petits muffins aux bleuets (moi aussi j'en ai fait ce week-end:)

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  2. Ils sont bien tentant tes beaux muffins...j'ai justement quelques bleuets ç passer :)

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  3. Très appétissant tes muffins, à tester!!

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