lundi 4 avril 2011

Gigot d'agneau au sirop d'érable


J'ai remarqué depuis quelque temps que certaine copinaute sont en mode sirop d'érable, normal c'est le temps des sucre. J'ai donc décidé de suivre la vague et de faire des recettes au sirop d'érable. Je commence donc par cette merveilleuse et succulente recette de gigot d'agneau que j'ai encore une fois déniché dans mon livre de recette fétiche: Cuisine réconfortante. 


Moi et M.Marmite avons succombé au goût de la viande un peu sucré et nous nous sommes retenu pour de pas prendre une deuxième part.


Ingrédient 


1 gigot d'agneau de 4lb (2kg)
1c.à thé de moutarde sèche
1 gousse d'ail, haché finement
1 c.à thé de sauge séchée
2 c.à thé de sauce worcesthershire
1/2 c.à de menthe séchée
le jus d'un demi citron
1 tasse de sirop d'érable (n/a: dans la recette original c'est seulement 1/2tasse, mais c'est tellement bon)
2 c.à soupe d'eau

- Préchauffez le four à 350'F

2- Versez tous les ingrédients dans un grand bol.Mélangez afin d'obtenir une sauce homogène.

3- Dégraissez votre gigot si pas déjà fait et a l'aide d'un couteau faire des trous partout dans votre viande.

4- Épongez la viande a l'aide d'un essuies-tout et enduisez la de la sauce.

5- Mettre au four et laissez cuire pendant 1heure si vous désirez une viande rosé.


Désolé pour la qualité de la photo, mais il fallait que je vous montre le résultat.

Bon appétit

3 commentaires:

  1. Je note, maintenant que j'aime l'agneau;)

    Merci!

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  2. Cet agneau a l'air délicieux. C'est vrai que cette recette est bien de saison!

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  3. hum de l'agneau...j'aime beaucoup l'idée d'arômatiser à l'Érable ;)

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