mercredi 16 avril 2014

Brownies au chocolat, érable & Haricots blancs


Oui oui, vous avez bien lu des brownies au haricots blanc, cette recette dénicher sur le site de Trois fois par jour, se veut sans gluten et sans produit laitier. Ni moi et ni M.marmite n'avons d' intolérances au gluten, mais ma meilleure amie oui, je suis donc constamment à la recette de produit et de recette sans gluten pour elle. J'étais très sceptique du résultat, des haricots dans une recette de dessert...première fois que j'entendais cela, mais j'ai été très surprise du résultat, la consistance est la même que des brownies ''normal'' et pour ceux qui ont la dent sucré comme moi, vous ne serez pas déçu. La prochaine fois par contre j'irais jusqu'au bout du temps de cuisson, soit 35 minutes au lieu de 30 minutes, car je trouvais que la consistance un peu trop ''mouiller''. Je vous laisse la recette et je vous encourage à la faire...c'est si bon et plein de protéines hihihi!!



Ingrédients
1 boîte (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
2 œufs
1/4 de tasse de sirop d’érable
1/4 de tasse d’huile végétale
1/4 de tasse de poudre de cacao
1/4 de tasse de poudre d’amandes (ou de farine)
5 c. à soupe de sucre
1 tasse de pépite chocolats mi-sucré

Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule de 8 po x 8 po de papier parchemin. Réserver.
- Verser les haricots, les œufs, le sirop d’érable et l’huile dans un robot-mélangeur. Réduire le tout en une purée lisse et homogène qui ressemble presque à un potage. Transférer dans un bol.
- Tamiser la poudre de cacao au-dessus du mélange. Bien remuer.
- Ajouter la poudre d’amandes, le sucre et les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau, puis verser au fond du moule.
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
- Laisser refroidir complètement avant de couper délicatement, car ils sont fragiles, mais extrêmement délicieux. 

Bon appétit 

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