mercredi 1 juin 2011

Pancake au yogourt, coulis de fraise


Je me répète encore, mais je suis accro aux crêpes et aux pancake. Je suis toujours en train de fouillé sur le net pour une nouvelle recette à faire et cette semaine c'est chez Kim du blog Les aventures culinaires de kiki que j'ai trouvé se qu'il me fallait. Les pancakes était bien moelleuse et le coulis aux fraises rajoutait un petit je ne sais quoi à la recette. M.marmite en réclamait encore après avoir terminé son assiette, alors je crois que je devoir en refaire prochainement. Merci à Kim pour la magnifique recette.

Voici donc la recette



Ingrédients 


1 oeuf
1/3 tasse de yogourt à la vanille
2 c. à soupe d'huile de canola (ou de beurre fondu)
100 ml de lait
Zeste d'un citron, râpé finement
3/4 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 1/2 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel

Coulis de fraises

1 tasse de fraises
2 c. à soupe de sirop d'érable (moi, 3c.à soupe)

Préparation 

1. Dans un petit bol, mélanger, en fouettant, l'oeuf, le yogourt et l'huile de canola. Ajouter le lait en continuant de fouetter et ajouter le zeste de citron. Bien mélanger. Réserver.

2. Dans un plus grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Faire un petit puits au centre de la préparation.

3. Verser le premier mélange dans le deuxième et bien fouetter afin qu'il n'y ait pas de grumeaux. Laisser reposer ce mélange de 20 à 30 minutes.

4. Dans le bol du mélangeur, déposer les fraises et le sirop d'érable. Réduire en purée.

5. Dans une poêle bien chaude, faire cuire les pancakes 1/4 de tasse à la fois. Lorsque des petites bulles se forment à la surface, il est temps de retourner les crêpes. La cuisson devrait prendre environ 2 à 3 minutes par crêpe.

6. Servir les pancakes avec le coulis de fraises ou avec du sirop.

4 commentaires:

  1. Oh! Merci, ça me fait toujours plaisir de partager des recettes que j'aime! J'aime beaucoup manger des crêpes pour le déjeuner et j'aime bien quand elles contiennent du yogourt, de la ricotta ou du babeurre, j'aime la texture qu'elles ont. Et le coulis de fruits, moins sucré que le sirop! Merci pour le clin d'oeil. Bonne soirée:)

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  2. En plus de vivre dans la même ville,k on à un autre point commun, l'adoration des crêpes et pancakes. Intéressante recette qui sera à tester avec plaisir. xx

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  3. *kim: De rien ça me fait plaisir!!! Tu a toujours tout plein de belle recette.

    *Isa: Loll si je pourrais je mangerais seulement cela, je te la recommande !!! Laisse toi tenté

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  4. Très drôle car moi aussi je me fais parfois cette remarque-là à propos des crêpes...juste mangez ça!!

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