samedi 9 octobre 2010

Macaronis au trois fromages

Ça faisait longtemps que je voulais faire mon propre macaronis au fromage maison et je me suis enfin décider à le faire, mais la recherche d'un recette à mon goût a été ardu. Finalement, j'ai déniché un recette sur le site de
fromages d'ici que j'ai bien aimé.

Alors voici donc la liste des ingrédients...

Ingrédients


2 tasses de macaronis coupé
1/3 tasses de beurre
1/4 tasses d'oignons verts, hachés
1/4 tasses farine tout usage
2 ml de moutarde sèche
2 tasses de lait
1 1/2 tasses de fromage cheddar, râpé
1 tasses de fromage suisse, râpé
1 tasses de fromage emmental, râpé
15 ml de persil haché
sel et poivre à votre goût

1- Préchauffez le four à 350 F

2- Faire cuire les pâtes les instructions l'emballage ; les égoutter.

3- Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Y faire cuire les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

4- Incorporer la farine et la moutarde sèche puis ajouter graduellement le lait. Faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse  jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe.

5- Retirer la casserole du feu. Ajouter vos fromages, remuer jusqu'à se que les fromages soient fondus.

6- Incorporer délicatement le macaronis et le persil. Saler et poivrer au goût. Verser le mélange dans un plat rectangulaire allant au four.

7- Faire cuire au four pendant 20minutes, jusqu'à se que les pâtes soient bien chaudes.

C'était excellent, mais je crois que la prochaine fois, je vais utilisé un fromage plus fort, exemple un fromage tex-mex.

1 commentaire:

  1. J'adore les pâtes et cette recette est bien intéressante. À tester.

    Bonne journée :)

    RépondreSupprimer