vendredi 11 avril 2014

Poulet grillé sur épinard à la crème et au vin blanc




En cette journée particulièrement venteuse, j'aimerais partager avec vous cette recette de poulet fort simple que j'ai réaliser en début de semaine.Il y a quelque année, je n'étais pas très fringante d'épinard mais avec le temps j'ai appris a apprécier cette feuille verte et maintenant j'adore cela,se qui plait a M.marmite car il aussi adore les épinards.Donc sans plus attendre je vous laisse la recette.




Ingrédients 

2 c.soupe beurre
4 poitrines de poulet désossées
sel et poivre frais moulu
2 poireaux émincés
1 gousse d'ail hachée
1/2 tasse de vin blanc
2 tasse de crème 15%
2 tasse d'épinard

Préparation 

- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre et y faire dorer les poitrines de poulet. Saler et poivrer.
- Terminer la cuisson au four pendant 12 à 15 minutes et réserver les poitrines.
- Dans le même poêlon, faire sauter les poireaux et l’ail. Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire 2 à 3 minutes. 
- Ajouter la crème, assaisonner, puis ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 2 minutes. Réserver.
- Rectifier l’assaisonnement et servir les poitrines de poulet découpées en éventail sur un lit d’épinards à la crème. 
- Napper avec le reste de la sauce à la crème et rectifier l’assaisonnement.

Bon appétit

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