dimanche 11 septembre 2011

Sauce caramel sur pain doré


Quoi faire lorsque nous n'avons plus de sirop d'érable à mettre sur nos pain doré...on utilise son imagination!! J'avais une folle envie de mangé des pains doré mais je n'avais absolument rien a mettre dessus,déçu j'allais me rabattre sur des simples toast lorsque je suis tombé face à face avec la cassonade dans mon armoire...l'illumination. J'ai immédiatement pensé a une sauce au caramel, je me suis donc mis a la recherche d'une recette simple et dont j'avais tous les ingrédients à la maison. J'ai trouvé la recette parfaite sur le site de recette du Québec, techniquement la sauce va avec un gâteau doré, mais mon goût de sucré a pris le dessus. Pour la recette de pain doré c'est ici.


Ingrédients 


1 tasse (250 ml) cassonade 
1 1/2 c.à soupe (22 ml) farine 
1 tasse (250 ml) lait 
1 c.à soupe (15 ml) beurre 
1 c.à thé (5 ml) vanille 



1- Mélanger la cassonade et la farine. 

2- Incorporer dans un chaudron et ajouter le lait, la vanille et le beurre. 

3- Porter à ébullition en brassant. Laisser épaissir environ 2 minutes. 

4- Servir chaud sur vos pains dorés. 


Bon appétit

4 commentaires:

  1. Ça c'est du pain doré bien cochon comme j'aime!

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  2. La sauce doit être terriblement délicieuse à manger à la p'tite cuillère...

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  3. Miam une belle gourmandise à napper sur le pain doré!!!

    Bon dimanche:)

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  4. Merci je te pique cette recette pour ce matin :):):)

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