dimanche 10 avril 2011

Ailes de poulet pané


Bonjour, je suis de retour, je m'excuse si j'ai été absente quelque jour, mais comme le printemps est de retour, j'avais besoin de faire le plein de vitamine E, mais l'important est que je sois de retour.

Hier, c'était la dernière partie de hockey des Canadiens dans la saison régulière et pour l'occasion j'ai préparé des ailes de poulet, qui on fait fureur auprès de mes hommes. J'ai utilisé une panure simple mais tellement craquante sous la dent lorsqu'elle est frit. Comme les Canadiens s'en vont en série, je vais sûrement avoir l'occasion d'en préparer a nouveau. A l'attendant, il faut courir, car c'est bien bon mais sa reste de la friture...!!:-)



Ingrédients 


12 ailes de poulets entière
2 tasses de lait
1 tasse de farine
5 ml de sel
10 ml de poivre
15 ml de paprika
2.5 ml de piment cayenne
5 ml de sel de cèleri
5 ml de poudre d'oignon
5 ml de moutarde sèche

1- Déposer les ailes de poulet dans un sac ziploc et ajouter le lait, laissé reposer pendant 5heures.

2- Mélanger tout les autres ingrédients ensemble.

3- Égouttez les ailes et les pané à l'aide du mélange d'épice.

4- Faire frire dans une huile chauffé a 375'F, de 15 à 20minutes .

5- Bien épongez l'huile avant de servir.


Bon appétit et surtout bonne série!!!

3 commentaires:

  1. C'est clair que la friture il ne faut pas en abuser, mais une fois de temps à autre... Ces ailes ont certainement eu du succès chez les messieurs:)

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  2. J'adore le poulet pané, faut se gâter de temps en temps!!

    Je note ta belle recette!

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  3. Je l'ai essayé, j'ai bien aimé, merci pour le partage:)

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