de voir qu'elle était vraiment très très simple. J'ai donc décidé de l'expérimenter vendredi pour mon lunch au travail.
Comme la recette original de ma grand-maman n'a pas de mesure exacte, j'ai dû me cassé le coco pour réussir a trouver les quantités de mesure, mais je crois bien avoir réussi.Voici donc la recette...
Ingrédient:
4 poireaux coupé en rondelle
1 1/2 litres de lait
2 jaune d'oeuf
4 c.à soupe de farine
1 tige de cèleri (facultatif)
1- Coupé les poireaux en rondelle et faire bouillir pendant 15minutes dans une casserole d'eau salé.
2- Après 15minutes, retirer l'eau salé, baisser le feu et ajouter le lait aux poireau, laisser chauffer pendant 10minute en remuant, ne pas faire bouillir.
3- Séparer vos jaunes d'oeuf des blancs que vous pouvez réservé pour une autre recette (n/a:pstii...je fais une tarte au citron prochainement,alors garder vos blancs pour la meringue),battre les jaunes.
4- Incorporer doucement vos jaunes à la mixture de lait et de poireaux en remuant. Très important sinon vous allez vous retrouver avec une omelette...
5- Ajouter par la suite la farine toujours en remuant, laisser mijoter pendant 5minutes et servir.
Bon appétit
3- Séparer vos jaunes d'oeuf des blancs que vous pouvez réservé pour une autre recette (n/a:pstii...je fais une tarte au citron prochainement,alors garder vos blancs pour la meringue),battre les jaunes.
4- Incorporer doucement vos jaunes à la mixture de lait et de poireaux en remuant. Très important sinon vous allez vous retrouver avec une omelette...
5- Ajouter par la suite la farine toujours en remuant, laisser mijoter pendant 5minutes et servir.
Bon appétit
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