lundi 7 avril 2014

Chocolat Reese maison



Après une fin de semaine remplis d'angoisse...dégel + ruisseau inoffensif transformé en torrent = 2 sump pump qui marche à plein régime pour évité un dégât d'eau, j'avais le goût de me gâté, j'ai donc décidé de faire cette recette fort simple que j'avais mis dans mes favoris depuis un moment et que j'avais dénicher sur le blog Délices & Confession. Je n'ai pas été déçue même que je me suis permis d'en prendre un deuxième, mais attention vous devez avoir la dent sucré. Je vous laisse donc la recette sans plus attendre. Moi je vais aller rattraper les heures de sommeil qui me manque.




ingrédients

- 12 moules en papier pour muffins (les grands)


- 1 sac de 300 g ( environ 2 ¼ tasses) de pépites de chocolat au lait


- 1 tasse (250 ml) de beurre d'arachides


- ½ tasse (50 g) de sucre en poudre


- ¼ c. à. thé (1 ml) de sel 


Préparation 

- Fondre les pépites de chocolat au micro-ondes pendant 2 minutes. Ne pas trop cuire.

- Mettre environ 1 c. à. thé de chocolat dans le moule en papier et étendre pour couvrir le fond et placer dans le moule à muffins. 


- Réfrigérer pour durcir le chocolat. (environs 20 minutes) 


- Mélanger le beurre d'arachides, le sucre en poudre et le sel ensemble.


- Lorsque le chocolat aura durci, verser la préparation de beurre d'arachides sur le chocolat (fondre le mélange de beurre d'arachides au micro-ondes pendant 1 minute).


- Remettre la préparation au frigo pour 1 heure. Lorsque le tout est durci, remettre des pépites de chocolat fondu et étendre sur le beurre d'arachides.


- Refroidir de nouveau pour durcir le chocolat. Retirer le papier et déguster les Reese


Bon appétit 

2 commentaires:

  1. Oh la la... ça a l'air trop bon !

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  2. Ouf! Je peux comprendre que tu avais besoin d'un tit remontant. Tes chocolats sont parfaits:)

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