jeudi 3 mars 2011

Pouding au sirop d'érable




- Chéri...tu trouve pas qu'il est un peu plat mon pouding!! 

- Peut-être, mais il est très bon!! 

- Je crois que j'ai oublié quelque chose... 

- hum...tu a suivi la recette pourtant?!? 

- Oui, j'ai suivi la recette a la lettre, c'est pas compliqué et il fallait juste une tasse de fari...

- Quoi qu'est ce qu'il y a? 

- Mausus, J'ai mis la mauvais farine!!!!!! 

Voilà, il y a juste à moi que sa l'arrive des histoires de même, vous avez bien compris j'ai mis la mauvaise farine. C'est se qui arrive lorsqu'on identifie pas ses contenants comme moi et qu'on se fit seulement a la couleur de celui-ci. Il faut croire que j'étais vraiment dans la lune. N'empêche que M.marmite a beaucoup aimé. 

Je me suis laissé séduire par cette recette sur le  charmant blog de Nancy. Elle sera a refaire c'est sûre. 


Ingrédients 

60 ml de sucre 
30 ml de beurre mou 
1 oeuf 
1 tasse de farine à gâteau**** 
160 ml de lait 
2 grosses pommes, râpées 
1 tasse de sirop d'érable 

1- Dans un bol, battre le sucre et le beurre, jusqu'à l'obtention  d'un mélange crémeux. 

2- Ajouter l'oeuf et fouetter énergiquement une à deux minutes. 

3- Incorporer progressivement la farine en remuant continuellement. 

4- Ajouter le lait au fur et à mesure afin de parvenir à un mélange homogène. Réservez 

5- Râper les pommes et mélanger au sirop d'érable. Déposer se mélange dans un moule de 9x9 po préalablement beurré et napper avec le mélange de farine.

6- Faire cuire au four a 350'F pendant 40 à 45 minutes. 


J'espère que vous aurez plus de succès de moi. 

Bon Appétit

3 commentaires:

  1. Bientôt, je n'arriverai plus à me contenir; je vais la faire cette fantastique recette de pouding. Peut importe la farine que tu as utilisée Mary, il a l'air aussi délicieux que celui de Nancy! Caro

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  2. Je ne veux surtout pas te décourager la P'tite mais j'ai 20 de plus que toi et je fais encore ce genrre de gaffe lol!!!!!!

    Merci du bo clin d'oeil Mary et bonne soirée:)

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  3. Ça fait plusieurs fois que je vois passer cette recette, à force j'aurais pas le choix de tester, ça l'air trop bon!!

    Bon samedi Mary
    xx

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