samedi 21 mai 2011

Truite à l'orange et sirop d'érable


Qu'on se le dise...quoi de mieux qu'une belle journée comme aujourd'hui pour faire du BBQ avec une coupe de vin?? il n'y a rien qui peu battre cela surtout après une virée au parc avec le jeune marmite. Pour souper j'ai préparé du poisson...le plat préféré du garçon à mon copain. Pour l'occasion, j'ai pas mal improvisé avec ce que j'avais sous la main, rien de bien compliqué, en tout simplicité.  Alors à votre coupe de vin et vos scandales...bonne été!!


ingrédients 


2 filet de truite arc-en-ciel
2 c.à soupe de jus d'orange
2 c à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c.à thé de poudre d'ail
1/2 c.à thé de sel
1/2 c à thé de poivre

1- Mélanger tout les ingrédients semble et badigeonner vos filets de truite.

2- Huilé un papier d'aluminium et déposé vos filet de truite dessus

3- Mettre sur vos grilles de BBQ à feu moyen élève et faire cuire pendant 15 à 20 minute tout dépendant de la grosseur de vos filets en badigeonnant au 5minutes vos filet de la sauce précédente.

4- Servir avec de bon légume.

2 commentaires:

  1. Ouais, on avait presque l'impression d'être l'été hier hein... J'espère que les nuages vont un peu se barrer aujourd'hui, j'ai besoin d'une autre dose de soleil:) Ce petit poisson me plaît par sa simplicité et ses saveurs!

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  2. Oui effectivement c'était pas la joie hier...il va tu pleuvoir ou si il va faire soleil...entka je te la recommande, ma petite famille a bien apprécier!!

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