vendredi 6 mai 2011

Pancakes gruau et pépite de chocolat


Qui n'aime pas les pancakes? sûrement pas moi, en faite j'en raffole tellement que je pourrais en mangé matin, midi et soir, mais comme mon corps aime bien tout gardé dans mes hanches, je fais attention. Alors lorsque j'en mange j'aime bien essayer de nouvelle chose. Je suis partis de la recette de Isabelle du blog Le palai gourmand, mais j'ai apporté quelques modifications, dont le remplacement du gruau a l'érable pour du gruau nature et j'ai ajouté des pépites de chocolat pour faire la touche sucré. Je peux vous assurez que moi et M.marmite avons passé a travers de nos assiettes, d'ailleurs c'est monsieur qui a eux l'idée d'ajouté du chocolat dans la pâte et je peux vous assurez qu'il a eu une excellente idée. Je vous laisse donc la recette avec les modifications.


Ingrédients 


4 sachet de gruau nature instantané
1 1/4 tasse de farine tout usage
1.c à table de poudre à pâte
1/3 tasse d'huile de pépin de raisin
2 oeufs battu
2 tasses de lait
1/2 tasse de pépite de chocolat

1- Mélanger les ingrédients sec ensemble.

2- Dans un autre bol, battre les oeufs, ajouter le lait et l'huile, bien mêler.

3- Incorporer aux ingrédients secs et bien mélanger le tout, ajouter les pépites de chocolat.

4- Laissez reposer la pâte 5 minutes, mélanger à nouveau.

5- Utiliser environ 1/4 tasse de pâte pour chaque pancakes .


Servir avec beaucoup de sirops d'érable...hihihi!!

Bonne appétit

2 commentaires:

  1. J'adore ce genre de petit déjeuner, c'est tellement bon!!! Merci pour le lien vers mon blog j'apprécie et contente que tu es aimé.

    RépondreSupprimer