lundi 16 mai 2011

Lobster Roll de M.Marmite


Ce billet je le dédis a mon conjoint formidable qui nous a préparer un excellent souper de homard en fin de semaine. J'ai la chance d'avoir un homme qui ne culpabilise pas en plongeant un homard dans le l'eau bouillante car je dois avouer que moi je ressens trop d'émotion lorsque je les envoi a leur dernier voyage. Donc, j'ai eu la chance après quatre ans de vie commune a goûté a sa mayonnaise maison et je peux vous assurez que c'était très bon. Je me sentais sûr le bord de la beach avec mon Lobster Roll à la main malgré la grisaille.

Nous y sommes allé dans le simple pour la présentation avec des pains à hot-dog et bonne chips. À essayer surtout que c'est présentement le Festival du Homard un peu partout dans les épiceries.


Ingrédients 


Mayonnaise


1 oeuf
1 c.à soupe de moutarde Dijon
1 c.à soupe de vinaigre de vin blanc
1 tasse d'huile ( tournesol pour M.marmite)
sel et poivre au goût

1- Mettre l'oeuf, la moutarde, le vinaigre dans un tasse à mesurer de 4 tasses et mélangé à l'aide d'un mélangeur à main.

2- Une fois que les ingrédients précédent sont bien mélanger, ajouter à petit filet l'huile en continuant toujours de mélanger à l'aide du mélangeur à main jusqu'à ce que le mélangé épaississe.

Lobster Roll 


4 homard entre 1 lb et 1lb et demi
3/4 tasse de la mayonnaise maison
1/3 tasse de sauce sweet chili
3 oignon vert
6 pain hot-dog

1- Faire cuire les homards de votre façon préférer, sinon se référer au site de homard de Québec pour les différente manière de faire cuire votre homard.

2- Lorsque cuit, décortiqué votre homard et couper la chair en morceaux de grosseur moyenne et mettre la chair dans un bol.

3- Ajouter la mayonnaise, la sauce sweet chili et les oignons vert coupé en rondelle, mélanger délicatement pour évité que la chair de homard s'effiloche trop.

4- Remplir généreusement vos pains à hot-dog, mangez immédiatement!!!


Bon appétit

1 commentaire:

  1. Y'a rien de mieux qu'un lobster roll tout simple pour profiter pleinement de la chair du homard. C'est vrai que c'est tellement bon et tellement meilleur avec une belle mayo maison!

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