vendredi 11 février 2011

Marinade soya et gingembre pour poisson


J'ai la grande chance d'avoir un beau-fils de 7ans qui adore le poisson depuis l'âge de 4ans et j'en suis extrêmement contente, car lorsqu'il est avec nous pour la fin de semaine, il m'en réclame toujours. Cela faisait longtemps que j'en avais pas préparer, j'ai donc décidé de lui faire la surprise pour souper.

Petit anecdote entre parenthèse avant de continuer, un jour, j'étais seul avec lui et j'avais préparer un gros filet de saumon dans l'intention d'en garder pour M.marmite lors de son retour du travail, mais le petit en n'a décidé autrement. Pendant le souper, j'ai du répondre au téléphone et lorsque je suis revenu, il ne restait plus rien du filet sauf ma part dans mon assiette. J'étais tellement bouche-bée que je lui est simplement demandé si c'était bon...lolll. Cet enfant a vraiment un appétit d'ogre et mange plus que son père et pourtant il est tout petit de grosseur...

Bon alors pour revenir dans le présent, je voulais faire changement et j'ai trouvé cette recette de marinade sur le site Recette du Québec. Je l'avais déjà essayer auparavant et j'avais bien aimé, alors j'ai décidé de la refaire.


Ingrédients 


65 ml de jus de citron
30 ml de sauce soya
30 ml de moutarde Dijon
1 gousse d'ail émincé
2 c.à soupe de gingembre moulu
1 c.à thé de coriandre moulu

1- Mélanger tous les ingrédients ensemble. Mariner le poisson de votre choix (moi de la truite saumoné) pendant 2heures minimum avant de faire cuire de la manière de votre choix.

Voilà très simple et tellement bonne

Bon appétit

4 commentaires:

  1. Cette marinade a tout pour plaire... Parfois les petits sont étonnants tant ils mangent...

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  2. Je te la conseille fortement, elle a un petit goût de revenait s'y!!

    Bonne journée

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  3. Soya et gingembre un heureux mariage de splus gagnant!

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  4. Bonsoir,

    ta recette me semble tés bonne, j'ai une question : par quoi pourai-je remplacer la sauce de soja ? merci

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