jeudi 17 février 2011

Crêpe au chocolat


Dernièrement, j'ai cuisiné a mes hommes de bonne crêpe au chocolat et laissé moi vous dire que je vais devoir garder la recette proche, car elles ont fait fureur. J'ai trouvé la recette sur Recette du Québec , par contre je l'ai modifié un peu en liquide, car  même en suivant religieusement les étapes, je me suis retrouvé avec une pâte avec des grumeaux qui aurait été impossible a étendre correctement.


Désolé pour la présentation c'était les seule assiette propre dans mon armoire, car les autres se trouvait au lave-vaisselle, mais bon se n'ai pas le contenant mais le contenu qui compte.

Ingrédients 


3/4 tasse de farine
1/2 tasse de cacao
1/2 c.à thé (2ml) de sel
1 3/4 tasse de lait
2 oeufs, battu
1/2 c.à thé (2ml) de essence de vanille
1/4 tasse de sucre

1- Dans un bol bien tamisé la farine et le cacao, réserver.

2- Dans un autre bol, battre les oeufs légèrement et ajouter le reste des ingrédients sauf le mélange de farine.

3- Ajouter les ingrédients liquide doucement à la farine, tout en mélangeant. ( n/a: si fait des grumeaux, ajouter graduellement du lait, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène pas trop épais.)

4- Étaler cette pâte dans un poêlon et amusez-vous a former des crêpes.

Un recette fort simple qui plaira autant au grand enfant qu'aux plus petit.

Bon Appétit

4 commentaires:

  1. Je craque pour tous ce qui est crêpes, gaufres, pancakes etc... et celles-ci, semblent très délicieuses. À tester sans faute.

    Bonne journée Mary :-)

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les crêpes, tout comme Isabelle. Tu me donnes bien envie de préparer celles-ci!

    RépondreSupprimer
  3. j'adore les crèpes...et je suis une fan du chocolat...un super bon mixe pour moi tes belles crèpes...merci

    RépondreSupprimer
  4. *Isabelle: Je savais bien que ces crêpes te plairait, bonne journée!

    *kim: Alors lance toi au fourneaux!!

    *Sonya: Un excellent mélange effectivement, a essayer!! Bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer