vendredi 28 mars 2014

Biscuit au pouding à la vanille et au morceaux de chocolat



L'autre jour alors que je feuilletais le magazine: Qu'est-ce qui mijote, le titre de la recette suivante m'a intrigué, Biscuit au pouding à la vanille et morceaux de chocolat...J'étais très curieuse de savoir si ces biscuits goûterais le pouding, j'ai donc décidé de les préparer. J'avais peut-être trop d'attente, pas que les biscuits ne sont pas bon, ils sont excellent, sauf que dans le goût je ne décèle rien de la préparation à pouding. Je vous laisse quand même la recette,





Ingrédient 

2 tasses de farine
1 c.thé de poudre a pâte
1 c.thé de bicarbonate de soude
1 tasse de beurre, ramolli
1 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse de sucre
1 paquet de pouding instantané à la vanille Jell-O (moi marque maison)
2 c.soupe de lait
2 œufs
2 c.thé de vanille
1 paquet ( 225 g ) de chocolat mi-sucré backer's, haché (moi 225 g de pépite de chocolat mi-sucré)

Préparation 

- Chauffer le four a 375'F

- Mélanger les 3 premiers ingrédients.

- Battre le beurre, la cassonade et le sucre dans un grand bol jusqu'à consistance crémeuse.

- Ajouter la préparation de pouding et le lait, bien mélanger.

- Incorporer les œufs et la vanille.

- Ajouter graduellement la préparation à base de farine, en mélangeant bien après chaque ajout.

- Ajouter les morceaux de chocolat, bien mélanger.

- Déposer des cuillerées à soupe de pâte de 2po d'intervalle sur des plaques à pâtisserie vaporisées d'un enduit à cuisson.

- Cuire de 10 à 12 min ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

- Laisser refroidir 3 min sur les plaques à pâtisserie, transférer sur des grilles; laisser refroidir complètement.

Bon appétit

samedi 22 mars 2014

Cigares au chou...Première expérience


Oui oui...vous avez bien lu ma première expérience de cigare au chou,je suis pas mal fière du résultat. Ce n'est peut-être pas la recette de ma grand-maman, mais en fouillant chez m'dame Donalda communément appeler Nancy, j'ai dénicher cette recette qui me satisfait pleinement et me rappel ceux de ma grand-mère. Du confort food à son meilleur...M.marmite était très satisfait. Sans plus attendre je vous laisse la recette.

Ingrédients

8 feuilles de chou

Pour la sauce; 

2 tasses (500 ml) de sauce tomate
2 c.à soupe (30 ml) de basilic haché
1/4 tasse (60 ml) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes

Pour la farce;

1/2 lb (250 g) de veau haché maigre
1/2 lb (250 g) de porc haché maigre
1 oignon haché
1 oeuf battu
1/4 tasse (60 ml) de bouillon de légumes ou de 
bœuf

1/4 tasse (60 ml) de riz non cuit
2 c.à thé (10 ml) d'ail haché ou +..
1 c.à thé (5 ml) de thym
Sel~poivre au goût
Préparation

Dans un grand chaudron,versez tous les ingrédients de la sauce et portez à ébullition. Réduisez le feu et faites mijotez doucement pendant 15 minutes.


Dans un grand bol,mélangez tous les ingrédients de la farce et réservez au frais.

Dans une casserole d'eau bouillante salée,faites blanchir les feuilles de chou pendant 2 minutes. Refroidissez-les immédiatement sous l'eau glacée. Égouttez les feuilles dans une passoire et déposez-les sur du papier absorbant afin de bien les assécher.

Préchauffez le four à 350°f (180°c).

Garnir les feuilles de chou de la farce,rabattez les côtés et rouler en serrant bien. J'ai enroulé chaque cigare d'une tranche de bacon.

Déposez les cigares dans un plat allant au four.

Versez la sauce et couvrez d'une feuille d'aluminium.

Cuire au four environ 1 heure et quart..



Bon appétit

mercredi 19 mars 2014

Crevettes caramélisées à la moutarde


Aujourd'hui je vous présence une belle recette simple que j'ai déniché sur le blog de la belle Nancy de Légende d'automne, j'aime tellement son blog...une vrai groupie loll! Je vous conseil fortement cette recette, simple et rapide a faire, parfait pour la visite de dernière minute. Monsieur marmite n'était pas sûr au début d'aimer cela...mais finalement après quelques bouchées il a changer son fusil d'épaule, j'adore cet homme! Donc sans plus attendre voici la recette.




Ingrédients

- 200 g de crevettes décortiquées

- 4 cuillères à soupe (à table) de vin blanc

- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à café (à thé) de sauce soja ou tamari

- Sel & poivre 

Préparations 

- Diluez la moutarde dans le vin.

- Dans une poêle, faites revenir les crevettes dans le vin blanc et la moutarde. 

- Ajoutez le miel puis la sauce soja.

- Laissez mijoter 2-3 min jusqu'à que la sauce caramélise

- Servez immédiatement. 

Je vous conseil fortement de doubler la recette de sauce comme Nancy l'écrit sur son blog!! 

Bon Appétit !!!

dimanche 16 mars 2014

Boules de Neige...vivement au Printemps!



Un peu avant les fêtes, une collègue au travail m'avait fait goûté ces petits gâteaux et j'avais adoré, je lui avait donc demander la recette qu'elle c'était empressé de me donner, mais voilà manque de temps et d'énergie, je n'avais jamais fait la recette.

Voilà que hier soir, une folle envie de remanger ces gâteaux me prend. J'ai donc enfiler mon tablier et en moins de temps qu'il faut pour dire ciseau, j'avais préparer ces boules de neige. Elles sont parfaite pour accompagner un café ou un thé ou tout simplement pour comblé une petite fringale.

Je vous laisse donc la recette et je vous met au défi d'essayer d'en manger seulement un, vous allez voir que la tentation est grande d'en reprendre un autre...

Oups une petite souris est passé...!!  



INGRÉDIENTS:
3 œufs
250 grammes de beurre
250 grammes de sucre
1 c.thé d'extrait de vanille
500 grammes de farine
250 grammes de confiture au choix (abricot)
1 grand bol de coco râpé non sucré
2c.soupe d'eau de fleur d'oranger.

PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 350'F

- Bien battre les œufs avec le beurre

- Ajouter le sucre et battre ensemble

- Ajouter l'extrait de vanille 

- Ajouter la farine en mélangeant bien en chaque addition

- Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

- Former des toute petites boules avec les mains huilé (préparé un bol avec de l'huile (pas beaucoup))
les disposer sur une plaque avec espacement quand même, puis faire cuire 10 min au four,juste a peine dorée. 

- Mettez dans 2 bols (ou un saladier) la confiture et de l'eau mélangé de l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger il faut que ce soit pas mal liquide.( ajouter de l'eau de fleur d'oranger au besoin par petit dose)

- Y plonger un gâteau puis le rouler dans la coco, continuer pour tous les boules. 


P.s évité de trop manipuler les boules lorsque vous les formez, car sinon il risque de s’aplatir à la cuisson a cause du beurre que contient la recette.

Bonne appétit

vendredi 14 mars 2014

Si distante et pourtant si présente....

Presque 2 ans sans le moindre signe de vie....

2 ans ou j'ai vieilli autant physiquement que de l'esprit acquérant un peu plus de maturité

2 ans pendant lesquelles beaucoup de chose se sont passé...

Diagnostique du spectre de l'autiste chez le garçon de mon conjoint

Décès de ma chère grand-maman

Achat d'une maison avec Monsieur Marmite l'été dernier, un joli coin de pays bien à nous...

et bien autre chose...

Pourtant malgré tous ces étapes de ma vie, je sens le besoin de revenir vers vous, de partager avec vous ma passion qui n'a jamais disparus, celle de la cuisine.

Je vais donc ressortir mon appareil photos et mes recettes mis de côté trop longtemps pour mon plaisir et j'espère aussi pour un peu du votre.