dimanche 31 juillet 2011

Pouding aux bleuets


C'est le temps des bleuets, on ne peut pas se le caché, surtout lorsqu'on se retrouve avec un surplus qui prend beaucoup de place dans le frigo, alors que fait t'ont dans ces situations, on trouve des idées pour les passés...loll! J'ai déniché plusieurs recette et idées dont celle-ci de pouding aux bleuets sur le site de guide santé minceur, dont je me demande se qu'elle y faisait, car elle n'est pas très santé ?!?! Peut importe, M.Marmite et sont fils ont bien apprécier, ainsi que moi, mais il manquait le petit filet de crème pour compléter le tout...hihihi. Voici donc la recette avec mes deux ou trois modifications.


Ingrédients 


Garniture
 3 tasses de bleuets
 1 tasse de sucre
 (n/a: moi 1/2 tasse)

Pâte à gâteau
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 oeufs
   1 1/2 tasse de farine  
2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
3/4 de tasse de lait 
1/2 c. à thé d'essence de vanille (n/a: j'ai oublié d'en mettre loll)  




1-Mettre les bleuets dans le fond d'un plat allant au four. 
Saupoudrer les bleuets de sucre. 
2-Battre le beurre en crème; ajouter graduellement le sucre et les oeufs; bien battre quelques minutes.

3-Tamiser la farine; ajouter la poudre à pâte et le sel.

4-Mélanger à la première préparation, en alternant le mélange de farine et le lait. Ajouter la vanille

5- Verser sur les bleuets et cuire au four à 190°C [375°F], de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-

dent inséré au centre ressorte propre.







Servir avec un grand verre de lait et Bon appétit

vendredi 29 juillet 2011

Filet de truite épicés



Je fouillais dans mes nombreux magazine Coup de Pouce Spéciale BBQ et je suis tombé sur cette excellente recette qui m'a tout de suite accroché, je n'ai même pas pris le temps de continuer voir si il y avait quelque chose d'autre intéressant. Mes hommes ont bien apprécier ainsi que moi même, je vais la refaire c'est certain. A l'attendant, je vous laisse la recette, y goûté c'est l'adopter...



Ingrédients 


2 c.à thé d'assaisonnement au chili
1 c.à thé de cumin moulu
1 c.à thé de cassonade
1/4 c.à thé de sel
1/8 c.à thé de poivre noir
1 Filet de truite saumonée

1- Dans un petit bol, mélanger l'assaisonnement au chili, le cumin, la cassonade, le sel et le poivre. Frotter votre morceaux de truite du mélange d'épices.

2- Déposez votre filet de poisson sur un papier d'aluminium et mettre sur le BBQ à puissance moyenne. Sans fermer le couvercle, cuire la truite de 8 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette.

3- Servir avec l'accompagnement de votre choix, dans mon cas une belle salade verte.


Bon Appétit

mercredi 27 juillet 2011

Retour et Muffin aux bleuets



Coucou, je suis revenue!!!

Vous m'avez vraiment manqué, même si je prenais quelque minutes chaque jour pour venir vous lire, mais la je suis de retour et je compte bien rattrapez le temps perdu. Première des choses quelques petites nouvelle, Moi et M.marmite sommes dans notre nouveau chez nous depuis le début de juillet, nous sommes pas mal tout installer mais il reste quelque petite choses qui traîne ici et la. Mon Jardin pousse a vue d'oeil, j'avais apporté mon appareil photo hier pour prendre quelque cliché histoire de vous montrez l'évolution depuis la dernière fois que j'ai écris sur mon blog, mais j'ai finalement oublié d'en prendre, nous avons commencé a mangé des concombres et les patates de mon grand-papa sont déjà prête, j'en ai justement rapporté quelque une. Hier moi et mon père, nous avons croqué dans notre premier piment Cayenne d'un beau rouge rubis....Ayayaille!!! Il ne faisait pas plus que 10 cm, mais il était fort en sapristi, nous avons eu le hoquet pendant 5minutes et le nez qui coulait, mais il était tellement bon....hihihi!!

 Je suis tout énervée car avec tout les beau légumes qui pousse, j'ai plein d'idée de recette que je veux essayer. Mais chaque chose en sont temps, et c'est temps-ci, c'est les bleuets qui sont à l'honneur. J'ai donc décidé comme recette de retour de partagez une recette de muffin aux bleuets que j'ai déniché ici. Sans plus attendre voici donc la recette....



Ingrédients 


1 tasse de gruau
1 tasse de lait sur ***
1 tasse de farine
1 c.à thé de poudre à pâte
1/2 c.à thé de soda
1/2 c.à thé de sel
1/2 tasse de sucre
1 oeuf battu
4 c.à soupe d'huile végétal
1/2 tasse de bleuets

*** Pour faire surir le lait, ajouté 1 c.à soupe de vinaigre par tasse de lait***

1- Préchauffez le four a 400'F

2- Dans un bol, verser le lait sur le gruau.

3- Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel. Ajouter les bleuets.

4- Incorporer le Mélange de farine au gruau, ajouter ensuite le sucre, l'oeuf et l'huile, mélanger le tout jusqu'à se que la farine soit bien incorporer.

5- Verser le mélange dans les moules à muffins, cuire environ 20minutes.

Excellent pour un petit creux!!



J'ai doublé la recette, car elle ne donne que 12 muffins et ici 12 muffins, sa ne fait pas long feu!!

Bon Appétit